当前位置小图标
首页 > 内容页
标题 申请人经营剧毒化学品的如何申请办理《危险化学品经营许可证》?
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-11-11
联系人姓名 李**
身份证号 3713**********5673
手机 187****4212
联系方式 3323221
固定电话 854**68
留言人Email 3857695@126.com
性别
处理状态 处理完成
发言内容 申请人经营剧毒化学品的如何申请办理《危险化学品经营许可证》?
回复人名称 ynx
回复时间 2018-11-11
回复内容 申请人经营剧毒化学品的,除符合上述规定的条件外,还应当建立剧毒化学品双人验收、双人保管、双人发货、双把锁、双本账等管理制度。
申请人带有储存设施经营危险化学品且储存数量构成重大危险源的,除符合以上规定的条件外,还应当具备下列条件:
(1)储存设施与相关场所、设施、区域的距离符合有关法律、法规、规章和标准的规定;
(2)依照有关规定进行安全评价,安全评价报告符合《危险化学品经营企业安全评价细则》的要求;
(3)专职安全生产管理人员具备国民教育化工化学类或者安全工程类中等职业教育以上学历,或者化工化学类中级以上专业技术职称,或者危险物品安全类注册安全工程师资格;
(4)符合《危险化学品安全管理条例》、《危险化学品重大危险源监督管理暂行规定》、《常用危险化学品贮存通则》(GB15603)的相关规定。
申请人储存易燃、易爆、有毒、易扩散危险化学品的,除符合上述条件外,还应当符合《石油化工可燃气体和有毒气体检测报警设计规范》(GB50493)的规定。