当前位置小图标
首页 > 信息详细
惠民殡葬政策的项目具体有哪些
姓名:赵**     电话:385****
留言时间:2018-10-17   留言内容:项目的主要内容: 市民想知道:惠民殡葬政策的项目具体有哪些
回复时间: 2018-10-17 13:53:44     回复内容:      感谢市民来电,沂南县惠民项目主要包括遗体接运、存放(3天)、火化(生态环保炉)、骨灰寄存(1年)、骨灰盒、公益性公墓安葬。

1、免费提供遗体接运、存放(3天)。主要指在沂南境内死亡人员遗体的接运,县外死亡人员接运遗体按相关规定收取费用,特殊情况,丧主与县殡仪馆协商解决。遗体存放超过3天的按照有关规定收取费用。

2、遗体火化。主要是指在沂南县殡仪馆内遗体火化,特殊情况需要在异地殡仪馆火化的,需提前告知沂南县殡仪馆并经其同意,出具异地殡仪馆火化单和火化证,方可享受此项惠民政策。

3、骨灰存放。在县殡仪馆寄存骨灰的,一年内免费,超过一年的,按照有关规定收取费用。

4、骨灰盒。免费的骨灰盒是指政府统一招标采购的骨灰盒。若选取其他种类的骨灰盒,高出价格部分费用自理。

5、公益性公墓安葬。政府投资建设的公益性公墓为本辖区内居民提供骨灰免费安葬服务。非本辖区内居民死亡入内安葬的,可按有关规定收取建设费、管理费,并到指定地点安葬,不得随意挑选或改变墓穴结构。